Пампушки «Распустившийся цветок»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25317 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- дрожжи прессованные10граммов
- вода2стакана
- сода6граммов
- сахар400граммов
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, теплой воды и дрожжей замесить тесто. Оставить его для брожения на 1–1,5 часа. Добавить соду, вымесить, всыпать сахар, немного корицы и вновь хорошо вымесить тесто, дать подняться.
Из готового теста сформовать шарики, слегка сплющить по краям, в центре каждого шарика сделать крестообразный надрез.
В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и отварить в нем пампушки на пару, накрыв крышкой. После варки пампушки напоминают раскрывшийся цветок — отсюда и название.
При подаче пампушки посыпать корицей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют