Финская ржаная лепешка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Финская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 18.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25270 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука ржаная300-350граммов
- мука пшеничная50граммов
- молоко200миллилитров
- дрожжи сухие8граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Молоко нагрейте до 40 °С и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную и немного ржаной муки.
Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 6 часов для брожения.
Добавьте в опару соль и порциями всыпайте просеянную ржаную муку, замешивая тесто.
- 2Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью круглых формочек вырежьте сочни. Слегка расскатайте их.
- 3Выложите сочни на противень, выстеленный бумагой для выпечки, наколите в нескольких местах вилкой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Выпекайте 20–25 минут при 230–250 °С.
Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
03 декабря 2012
А как из жгута, скрученного в спираль, получить такие круглые и ровные кольца? По-моему отсутствует как минимум технологический пункт приготовления, а может и два! У меня диабет, поэтому мне интересны рецепты из ржаной муки, но здесь что-то в описании упущено.
+2
-1
03 декабря 2012
Разве ФОРМА имеет такое уж большое значение? Можно сделать не кольца, а обычные лепешки...
+3
0
Комментарий был удален
04 декабря 2012
Сократ, да, что-то вроде шанежек... У меня формочки нет, я обычно лепешки кастрюлькой режу)))
+4
0