Фокачча (итальянская лепешка)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 25.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25274 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- дрожжи прессованные50граммов
- масло оливковое4ст. ложки
- вода300миллилитров
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Смешайте муку с солью. Дрожжи растворите в теплой воде. Из мучной смеси, дрожжей и 3 столовых ложек масла замесите клейкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- 2На посыпанной мукой рабочей поверхности месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук. При необходимости подсыпьте еще муки.
Тесто разделите на две части и придайте им форму шаров. - 3На выстеленный бумагой для выпечки противень уложите шары теста и руками сформуйте 2 толстые лепешки диаметром 20 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте им расстояться 30 минут.
- 4На поверхности расстоявшихся лепешек смоченными водой кончиками пальцев сделайте углубления.
- 5Смажьте лепешки оставшимся маслом, по желанию посыпьте морской солью и выпекайте 15 минут при 230 °С до золотистого цвета.
Готовые лепешки охладите на решетке в течение 15 минут, затем заверните в полотенце, чтобы корочка стала мягкой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
03 июля 2013
подскажите ,а количество дрожжей верно указано?
+5
0
03 июля 2013
Оксана Шишлакова, да! Здесь речь идет о дрожжевом опарном тесте, в котором пропорции рассчитываются именно так: на 500 г муки берут 50 г прессованных (!) дрожжей. Другое дело, что это количество может незначительно меняться в зависимости от сорта и качества муки.
+6
0
04 июля 2013
Фокачча это супер вкуснятина!!!Я делаю её и с оливками,и с моцареллой,и с помидорками "черри",Это очень вкусно!!!Делайте,не сомневайтесь!!!
+6
0
04 июля 2013
Только ненужно её посыпать сыром,это не пицца!
+5
0