Классическая хала
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 02.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21709 (Любимые еврейские блюда)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца взбейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
- 2В полученную смесь всыпьте 1/3 муки, перемешайте, добавьте еще 1/3 муки, снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.
Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накройте салфеткой и поместите в теплое место на 1,5 часа для брожения (за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое). В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
Готовое тесто отбейте руками, чтобы в нем не осталось воздушных пустот. - 3Из теста сформуйте буханку или сплетите «косичку» и выложите на смазанный маслом противень.
- 4Изделие смажьте смешанным с водой яичным желтком и густо посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Готовую халу уложите на решетку и накройте полотенцем, дав постоять.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
27 июля 2014
КРАСИВО И Я ДУМАЮ ВКУСНО!
+5
0
24 ноября 2014
КРАСИВО
+4
0