Хала
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 6905 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- масло сливочное3ст. ложки
- пудра сахарная1ст. ложка
- соль1ч. ложка
- яйца2штуки
- дрожжи прессованные1ст. ложка
- вода1стакан
- мак4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Масло разотрите с мукой в крошку. Сахарную пудру смешайте с яйцом и солью. Дрожжи разведите теплой водой.
2 К масляно-мучной смеси добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Накройте тесто влажной тканью, поставьте в теплое место на 45 минут. Время от времени делайте обминки.
3 Выложите тесто на посыпанный мукой стол, разделите на жгуты весом по 150 г. Заплетите жгуты в «косы» в 4 пряди (2 через 3, 4 через 2, 1 через 3). Выложите на смазанный маслом лист, смажьте яйцом.
4 Поместите изделие в теплое влажное место на 45 минут для расстойки (оно должно увеличиться
в объеме в 2 раза). Снова смажьте его яйцом, посыпьте маком.
5 Выпекайте 25–30 минут в нагретой до 220 °С духовке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
на 2 булки
Время приготовления: 45 минут плюс брожение и расстойка
масло сливочное 3 ст. ложки, мука пшеничная 500 г, сахарная пудра 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, яйца 2 шт., дрожжи 1 ст. ложка, вода 1 стакан, мак 4 ст. ложки