Ватрушки с повидлом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15472 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- повидло30граммов
- дрожжи прессованные4грамма
- яйца20граммов
- молоко25граммов
- мука пшеничная50граммов
- сахар15граммов
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесите тесто, оставьте его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформуйте 2 небольших шарика, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 10 минут, затем сделайте в каждой булочке углубление и заполните его повидлом.
Поставьте ватрушки в теплое место еще на 25-30 минут, затем выпекайте 10 минут при 220-230°С.
Выход: 2 шт. по 65 г. В 1 шт.: Б – 3,6 г, Ж- 3,0 г, У – 37,3 г. К – 191,0 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
06 декабря 2009
яйца - 20г. - это сильно)
+6
0
18 января 2011
Это с расчетом на 1 порцию.Я беру на 4 порции 200 гр. муки,100 гр.молока,1 яйцо,дрожжи с расчетом на кол-во муки/пол пакетика/150 гр.повидла и 70 гр. сахара
+3
0
04 мая 2013
)))
+3
0