Консервированный томатный соус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные помидоры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27594
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
эссенция уксусная - 3 ч. ложки
порошок чесночный - 2 ч. ложки
перец жгучий - 5-6 зерен
гвоздика - 5-6 бутонов
корица молотая - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество ингредиентов дано из расчета на 2,5-3 кг протертой томатной массы.
Помидоры нарезать и варить, помешивая, 7-10 минут. Затем массу протереть через сито. Добавить соль, сахар и снова варить до уменьшения объема в 2 раза. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, специи, перемешать, разлить в подготовленные банки и стерилизовать 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки — 40 минут. Банки закатать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
13 августа 2014
спасибо
+5
0
16 августа 2016
Спасибище огромное!!! Очень вкусный рецепт. От себя добавила хмели-сунели, уцхо-сунели и базилик, т.к. без них не готовлю)
+1
0