Огурцы маринованные по-болгарски
Купить фото на фотобанке
9673
Добавить в любимое...
50 порций
- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28811 (Март, 2007)
О рецепте:
Ищете рецепт аппетитной домашней заготовки из огурцов? Приготовьте огурцы маринованные по-болгарски с добавлением сладкого перца, корня хрена, чеснока и репчатого лука. Благодаря добавлению зелени сельдерея, укропа и петрушки овощи получаются особенно ароматными.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы10килограммов
- лук1килограмм
- перец сладкий2килограмма
- зелень петрушки200граммов
- зелень укропа200граммов
- чеснок400граммов
- корень хрена50граммов
- уксус 5%1стакан
- вода8литров
- соль150граммов
- сахар250граммов
- перец черный горошком10штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень петрушки и соцветия укропа нарезать крупно. Корни хрена очистить и нарезать кубиками.
2. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, перец, сверху положить приправы, затем — лук.
3. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте уксус, сахар, соль, перец и погрейте до растворения сахара и соли.
4. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
10 декабря 2012
Простой рецепт, без изысков. Надо попробовать.
+3
0
21 августа 2014
спасибо
+3
0