Пасхальный шоколадный кулич
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22121 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 100 г
желтки яичные - 16 шт.
белки яичные - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
шоколад - 100 г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1/4 стакана
цукаты - 1/4 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют