Маффины с голубикой
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 05.09.2012
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- разрыхлитель1ст. ложка
- сахар2/3стакана
- сахар ванильный1ч. ложка
- соль1щепотка
- сметана1стакан
- яйца2штуки
- масло сливочное160граммов
- молоко1ч. ложка
- голубика300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Разогрейте духовку до 200 градусов
- 2Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный и соль.
- 3Отдельно смешайте сметану, яйцо, молоко и сливочное масло (комнатной температуры).
- 4Влейте сметанную смесь в мучную (жидкое в сухое) и тщательно перемещайте. Добавьте ягоды.
- 5Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой ИЛИ просто поместить специальные бумажные юбочки.
Разложите тесто по формочкам. - 6Будущие маффины поставить в духовку и выпекать 17-20 мин.
Остудите 2-3 минуты и подавайте на стол.
Дополнительно:
Тесто в начале замешивания кажется слишком густым, не пугайтесь и продолжайте перемешивать сухую и жидкую смеси. Тесто на ваших глазах станет невероятно нежным.Вместо голубики можно использовать другие ягоды: ежевика, малина, клюква.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют