Шоколадный крем с орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 12.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38239 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1стакан
- мука пшеничная2ст. ложки
- какао-порошок2ст. ложки
- сахар1стакан
- масло сливочное50граммов
- орехи грецкие20граммов
- фисташки20граммов
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко слегка подогрейте, всыпьте просеянные муку и какао-порошок. Добавьте сахар и масло. Варите на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце приготовления добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.
Фисташки и грецкие орехи порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.
Крем охладите, разложите в креманки или бокалы, посыпьте орехами и подавайте. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 сентября 2014
Спасибо, я даже не знала, что это Кавказская кухня.
0
0