Крем шоколадный (3)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10743 (Романтические встречи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желатин - 1 ст. ложка
какао - 1 ч. ложка
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1/2стакана
сливки 35%-й жирности - 1 стакан
вода для замачивания желатина - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.
Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.
Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.
Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
При подаче можете оформить взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
15 сентября 2014
мне нравится
+2
0
25 марта 2015
Красота
+2
0