Шоколадный крем с нектаринами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17332 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые2стакана
- шоколад молочный200граммов
- семена фенхеля1ч. ложка
- лимоны1штука
- ликер2ст. ложки
- ликер2ст. ложки
- сахар100граммов
- масло сливочное50граммов
- нектарины4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля.
При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют