Сушеные грибы
Купить фото на фотобанке
2911
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- ID рецепта из книги: 21249 (Энциклопедия 7 поварят_Домашние заготовки)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крепкие не червивые грибы разберите по видам и размерам (у них разные сроки сушки). Очистите от земли и сора, протрите чистой сухой тряпкой. Не мойте – вымытые грибы плохо сохнут.
Сушат в основном шляпки грибов, но у белых можно сушить и ножку, нарезав ее поперечными дольками. Нанижите грибы на крепкую светлую нить и сушите на солнце (в сухую жаркую погоду) или над плитой или печью.
Грибы можно сушить и в духовке (еще лучше – в остывающей русской печи). Если у вас есть металлические сита или частые решетки, выложите грибы на них. Или нанижите грибы на деревянные палочки и уложите их на решетку (на расстоянии не менее 8 см друг от друга). Установите под нее противень, куда будет стекать жидкость из грибов. Сушите их 3–4 часа при 40–60 °С. Дверца духовки (или заслонка печи) должна быть приоткрыта. Досушить грибы можно на воздухе.
Готовые грибы легкие, сухие на ощупь и ломкие. Храните их в сухом месте в плотно закрытых банках или полотняных мешках.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют