Маковый рулет (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 16.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38551 (Десерты без сахара)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- мак250граммов
- изюм150граммов
- масло растительное100граммов
- яйца3штуки
- мед50граммов
- ванилинпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Муку смешайте с 2 яйцами, маслом, добавьте немного теплой воды, щепотку соли и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
2. Для начинки мак варите 15 минут, затем дважды пропустите через мясорубку или растолките, смешайте с маком. Подогрейте мед, смешайте с ванилином, затем с маком.
3. Изюм пропустите через мясорубку.
4. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт, оба пласта смажьте маслом. На один пласт уложите начинку из мака, накройте вторым пластом и выложите на него молотый изюм. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом, выпекайте в духовке 40-50 минут при 200°С.
5. Перед подачей рулет охладите и нарежьте на порции. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют