Маковый рулет (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25297 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- изюм - 60 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 200 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 40 г
мак - 150 г
миндаль рубленый - 60 г
мед - 50 г
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука - 225 г
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 60 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки изюм перемешать с ромом и апельсиновым соком.
Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2–3 минуты, охладить.
Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять 30 минут.
Раскатать и растянуть тесто, смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Выпекать 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом.
Готовый рулет смазать маслом, дать постоять 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют