Паштет из утки с вишней (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37853 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- утка1штука
- грудка утиная1штука
- желудок1штука
- фарш свиной250граммов
- вишня400граммов
- коньяк50граммов
- крапива рубленная1головка
- яичные желтки1штука
- лавровый лист1штука
- тимьян1веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вишню полейте коньяком и маринуйте 30 минут.
Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
Свиной и утиный фарши перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте лук, яичный желток и 1 столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня. Посолите и поперчите.
Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
Запекайте паштет 1,5 часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.
При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованнми ягодами. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать