Крылышки с абрикосовым чатни
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 17.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34296 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крылышки куриные1килограмм
- зелень петрушки10граммов
- зелень петрушки10граммов
- зелень петрушки10граммов
- мед3ст. ложки
- лимоны1/2штуки
- масло оливковое2ст. ложки
- горчица1ч. ложка
- корень имбиря молотый5сантиметров
- корень имбиря молотый5сантиметров
- корень имбиря молотый5сантиметров
- курага100граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- чеснок2зубчика
- порошок карри1/2ч. ложки
- уксус винный белый1ч. ложка
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для маринада из мякоти лимона отожмите сок. Имбирь натрите на терке. Соедините мед с соком лимона, маслом, горчицей и имбирем. Крылышки полейте маринадом, перемешайте, оставьте на 30 минут. Обжарьте крылышки на гриле до готовности.
2. Для чатни курагу припустите, отвар слейте и сохраните. Курагу нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте рубленый чеснок, красный перец, перемешайте и охладите. Смесь взбейте блендером, добавьте 2 столовые ложки абрикосового отвара, уксус, карри и еще раз перемешайте.
3. При подаче на блюдо выложите крылышки, рядом положите чатни. Оформите зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют