Тушенка из утки с гвоздикой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 23.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33960 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- грудка утиная6штук
- гвоздика4бутона
- чеснок3зубчика
- лавровый лист3штуки
- перец черный горошком6штук
- соль40граммов
- жир топленый0.5штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Ножки утки натрите солью со всех сторон и уложите в неокисляющуюся посуду.
2. Гвоздику и перец горошком раздавите плоской стороной ножа и посыпьте ими утку. Нашпигуйте ножки нарезанным кусочками чесноком. Разделите каждый лавровый листик пополам и также нашпигуйте ими ножки. Заверните каждую ножку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12-48 часов.
3. Промойте ножки под холодной водой, обсушите.
4. Нагрейте духовку до 82-93 °С.
5. Ножки уложите в кастрюлю в один или два слоя, сверху выложите топленый жир и на среднем огне доведите его до слабого кипения. Затем, ничем не накрывая, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте ножки 6-10 часов, пока они не станут мягкими, а жир — прозрачным.
6. Выньте кастрюлю из духовки, дайте остыть ее содержимому при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. При этом ножки должны быть полностью покрыты жиром. Тушенку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца.
7. За несколько часов до подачи тушенку выньте из холодильника. Нагрейте духовку до 220ºС.
8. Выньте ножки из жира, уложите их на сковороду или противень и обжаривайте в духовке 15-20 минут до образования хрустящей корочки. Можно обжарить на плите, а затем прогреть в духовке.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать