Мидии по-азовски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20797 (Экспресс-кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии2килограмма
- лук репчатый1головка
- чеснок рубленый1ст. ложка
- масло оливковое1ст. ложка
- вино белое сухое1/2стакана
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и зелень мелко порубите. Мидий поскоблите и очистите.
Лук с чесноком спассеруйте на масле, добавьте вино и доведите до кипения. Выньте мидий, посолите, поперчите. Варите 5 минут, периодически переворачивая. В конце добавьте петрушку.
При подаче выложите на сервировочное блюдо, удалив нераскрывшиеся ракушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют