Мидии в кляре (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Технология: Для фритюрницы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 13309 (Встречаем друзей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии1килограмм
- мука пшеничная6ст. ложек
- крахмал1ст. ложка
- яйца1штука
- пиво4ст. ложки
- масло2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
- 2Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
- 3Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите.
При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 июня 2015
Супер, вкусно и красиво!
+1
0