Каша пшеничная молочная
Купить фото на фотобанке
32176
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Каши
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29625 (Детское питание)
О рецепте:
Каши – основное блюдо традиционной русской кухни, это лучшее начало дня. О пользе пшеничной молочной каши в народе ходили легенды. Эта каша обязательно присутствовала на столах наших предков во время праздников и при самой обыкновенной трапезе.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа пшеничная50граммов
- вода100граммов
- молоко200миллилитров
- сахар5граммов
- масло сливочное8граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Слить оставшийся отвар.
Залить крупу горячим молоком, добавить сахар, соль и варить под крышкой при слабом нагреве до готовности.
Заправить сливочным маслом.
Выход: 250 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
02 февраля 2013
Спасибо,за рецепт вкусно и просто!
+4
0
03 февраля 2013
Да пшенная каша на молоке это полезно и вкусно.
+5
0
Комментарий был удален
30 ноября 2014
Это не пшенная, а пшеничная, есть разница
+5
0
Комментарий был удален