Печеный картофель по рецепту Марсии Кизел
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 03.06.2016
- Калорийность: Низкая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель6штук
- сметана1чашка
- чеснок2зубчика
- масло сливочное2.5ст. ложки
- сливки жирные2/3стакана
- креветки12штук
- сольпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 16 СРЕДНИХ КАРТОШЕК.
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА ИЗМЕЛЬЧИТ.
2.5 СТ. Л. РАЗМЯГЧЁННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
2/3 СТАКАНА ЖИРНЫХ СЛИВОК ПОДОГРЕТЬ.
12 СРЕДНИХ КРЕВЕТОК УДАЛИТЬ КИШКУ ОЧИСТИТЬ И РАЗРЕЗАТЬ ВДВОЕ ПО ДЛИНЕ. - 2Разогреть духовку до 200 °C. Проткнуть картофель в нескольких местах вилкой и выпекать на решетке в духовке в течение примерно 40 минут или до готовности. Между тем в небольшой миске смешать сметану с чесноком; приправить солью и белым перцем и дать постоять в течение 15 минут. Увеличить температуру духовки до 230 °C. Когда картофель остынет, надрезать его вдоль, удалить часть мякоти. Размять мякоть картофельным прессом, добавить 2,5 столовые ложки сливочного масла и сливки, приправить солью и белым перцем. Выложить в картофель начинку, выпекать в течение примерно 10 минут, или до тех пор, пока он не прогреется. В средней кастрюле нагреть сметану. Добавить креветки и варить на умеренном огне, помешивая, около 3 минут. Выложить креветки на тарелку. Увеличить огонь до умеренно высокого и немного уварить сметану, около 2 минут. Вернуть креветки в соус. Выложить креветки в сметане на печеный картофель и сразу же подавать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют