Овощи в молочном соусе
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Гарниры,
Блюда из овощей - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23028 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветная80граммов
- картофель1штука
- морковь1штука
- горошек зеленый40граммов
- кукуруза консервированная80граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- молоко1/2стакана
- мука пшеничная1ст. ложка
- специипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве воды.
Для молочного соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, влейте полстакана овощного бульона, варите 5–7 минут при слабом нагреве.
Подготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и варите 1 минуту.
При подаче овощи вместе с соусом выложите на блюдо и полейте растопленным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют