Свежие артишоки
Купить фото на фотобанке
4064
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10622
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло оливковое1стакан
- зелень укропа1пучок
- горошек зеленый5ст. ложек
- вода2стакана
- сок лимонный2стакана
- сахар1ст. ложка
- мука пшеничная2ст. ложки
- лук-шалот30штук
- картофель4штуки
- морковь3штуки
- артишоки10штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь и картофель нарежьте их тонкими ломтиками, уложите их на артишоки. Полейте маслом.
Смешайте лимонный сок, муку, сахарный песок, соль и воду, залейте этой смесью артишоки с овощами.
Покройте артишоки пергаментом, а на бумагу поместите тяжёлую тарелку, поставьте на огонь. Варите на медленном огне 45 минут.
К остывшим артишокам добавьте зелёный горошек и измельчённый укроп.
Рецепт прислала Sweety
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют