Бургеры с телятиной и чесноком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33771 (Гамбургеры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- булочки зерновые - 4 шт.
мякоть телятины (лопатка) - 300 г
грудинка копченая - 40 г
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 3 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
огурец соленый - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 50 г
растительное масло - 3 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте бургеры, запанируйте их в сухарях. Обжаривайте бургеры на масле до образования золотистой корочки, затем прогревайте 10 минут в духовке при 180 °С.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек, смазав их плавленым сыром и посыпав семенами кориандра, уложите бургеры. На оставшиеся половинки булочек выложите листья зеленого салата и ломтики огурца.
Совет: По желанию плавленый сыр можно смешать с рубленой зеленью, а вместо соленого огурца использовать свежий.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 сентября 2014
классный рецепт. спасибки
+1
0