Голубцы с телятиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39326 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста1.3килограмма
- телятина500граммов
- яблоки2штуки
- лук репчатый3штуки
- масло растительное50граммов
- хлеб ржаной40граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту разберите на листья, сварите их до полуготовности в подсоленной воде. Листья охладите и отбейте.
Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Половину лука обжарьте на части масла, добавьте мясо и жарьте еще 1–2 минуты. Подлейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.
В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте горячую воду, прокипятите, добавьте по вкусу соль, перец, раскрошенный ломтик хлеба и варите соус 2 минуты.
Яблоки нарежьте ломтиками и смешайте с оставшимся луком. На подготовленные капустные листья выложите начинку, заверните их, придавая изделиям форму конверта.
В сотейник, смазанный маслом, уложите слой лука с яблоками, на него – голубцы. Залейте все приготовленным хлебным соусом и тушите 30 минут. Подавайте голубцы вместе с соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют