Чернослив с орехами (3)
Купить фото на фотобанке
3110
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11438 (Постный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пудра сахарная100граммов
- сахар коричневый1/2стакана
- апельсины1штука
- орехи грецкие рубленые1стакан
- чернослив24штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Затем воду слейте, чернослив промойте и обсушите.
С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Коричневый сахар залейте 2 столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Положите цедру, варите 5 минут, выложите ее на решетку и обсушите.
Из мякоти апельсина отожмите сок.
Орехи разотрите с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавьте 2 чайные ложки сока и перемешайте. Полученной массой нафаршируйте чернослив.
Для глазури разотрите оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Чернослив покройте приготовленной глазурью и посыпьте цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют