Чернослив с орехами (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 26.03.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21153 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов100граммов
- чернослив200граммов
- сметана200граммов
- лимоны1штука
- пудра сахарная3ст. ложки
- шоколад молочный50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Чернослив промойте, освободите от косточек и замочите в теплой воде на 30–40 минут.
Слейте воду и начините чернослив половинками ядер грецкого ореха. - 2Сложите начиненный чернослив в небольшую кастрюлю, налейте немного воды и сок 1/2 лимона.
Потомите на минимальном огне 7–10 минут. - 3Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.
Остывший чернослив выложите на блюдо или разложите по креманкам, сверху выложите взбитую сметану. Посыпьте тертым шоколадом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
27 марта 2013
Вкусненько! Спасибо за рецепт!
+5
0
27 марта 2013
Отличная альтернатива мороженому, а то у детей от мороженого все время горло болит. А здесь так вкусно, что дети сами от мороженого откажутся.
+5
0
27 марта 2013
Знакомый рецепт. Только в мою молодость этот рецепт назывался "Жемчужина". Действительно, очень вкусно! В воде не томили, просто делали заранее и оставляли для пропитки
+4
0
28 марта 2013
Предлагаю так и назвать этот рецепт Десерт "Жемчужина", а то чернослива с орехами уже штук 10 и не понятно как выбирать. Не все же рецепты мне пересматривать
+3
0
02 сентября 2013
вкусно,надо пробовать)))
+4
0
10 декабря 2014
класс
+1
0