Запеченные манго
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8838 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- манго2-3штуки
- апельсины1штука
- сахар3ст. ложки
- миндаль2ст. ложки
- сметана100граммов
- яичные желтки1штука
- сливки100граммов
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Манго очистите и нарежьте дольками.
С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте, из мякоти апельсина выжмите сок.
2 ст. ложки сахара разведите 1 ст. ложкой воды, прогрейте его до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите до появления крупных пузырей.
Дольки манго уложите веером в форму и полейте сиропом.
Для крема сметану взбейте с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и желтком в пышную массу. Добавьте взбитые в пену сливки.
Залейте манго кремом, посыпьте цедрой и миндалем.
Запекайте 5–7 минут при 180 С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют