Груши в хересе
Купить фото на фотобанке
3691
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3005 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши750граммов
- миндаль50граммов
- лимонная кислота1грамм
- сахар2стакана
- вино столовое1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенные от кожицы груши отварите до мягкости в 2 стаканах воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, затем выложите шумовкой на сито. Отвар процедите, растворите в нем оставшийся сахар, доведите до кипения, после чего снимите с огня и влейте в сироп херес.
Миндаль залейте горячей водой, доведите до кипения. Выньте из воды, очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4–5 частей и обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета.
Охлажденные груши разложите на десертные тарелки плодоножкой вверх. Сверху посыпьте миндалем и полейте приготовленным сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют