Бульон мясной со свеклой
Купить фото на фотобанке
2854
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Бульоны
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25334 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 500 г
свекла - 300 г
лук - 2 головки
перец черный горошком - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
сухари ржаные - 2-3 ломтика
грибы сушеные - 30 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
корень сельдерея - 1/4 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочить в холодной воде на 3 часа. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук и сельдерей нарезать ломтиками и спассеровать на масле.
Говядину и грибы залить горячей водой и варить до готовности. За 20 минут до окончания варки положить пассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист. Мясо вынуть из бульона и использовать для приготовления ушек. Бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и подготовленную свеклу, сухари, настаивать в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения и посолить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют