Утиная грудка с акациевым медом и морковью
Купить фото на фотобанке
3563
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 07.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38531 (Французская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка утиная1штука
- мед1ст. ложка
- морковь2штуки
- масло сливочное50граммов
- чеснок4зубчика
- розмарин1веточка
- помидоры черри4штуки
- уксус яблочный2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Морковь варите в воде до готовности. Выньте из воды, обсушите и разомните, добавив соль и масло (20 г).
2. С грудки снимите филе вместе с кожей, затем жарьте филе, положив кожей вниз, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.
Переверните и жарьте до золотистого цвета.
3. Выложите филе на решетку гриля, накройте фольгой, дайте стечь жиру.
Доведите до готовности в духовке, разогретой до 170–180 °С.
4. Чеснок очистите и мелко порубите.
Листики розмарина отделите от веточки.
5. Слейте жир со сковороды, оставив сочок, положите в нее мед, карамелизуйте. Добавьте чеснок, листики розмарина, помидоры, разрезанные пополам. Влейте уксус, перемешайте, уварите. Введите оставшееся масло небольшими кусочками, постоянно взбивая.
6. Подавайте грудку на блюде, полив медовым соусом, рядом выложите пюре из моркови. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют