Фаршированная утиная грудка
Купить фото на фотобанке
3958
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34363 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
бульон мясной - 2 ст. ложки
брусника - 1/2 стакана
мандарины - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. У грудки утки срежьте оба филе вместе с кожей, посолите их и поперчите.
Снимите с костей оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбивайте, постепенно вливая бульон, до получения однородной массы. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, рубленые орехи и перемешайте.
2. Филе разрежьте вдоль пополам, разверните, на середину уложите фарш, края соедините и скрепите деревянными шпажками.
3. Жарьте филе в духовке 40 минут при 240 °С, затем выньте, охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
4. При подаче ломтики выложите веером на блюдо, рядом уложите дольки мандаринов, бруснику и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют