Кролик с яблочным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 01.06.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38432 (300 лучших блюд европейской кухни)
Ингредиенты:
- мякоть кролика600граммов
- яблоки кислые500граммов
- сахар2ст. ложки
- масло сливочное3ст. ложки
- сок лимонный4ст. ложки
- бекон240граммов
- лук репчатый1головка
- масло растительное1ст. ложка
- сидр200граммов
- бульон куриный1/2стакана
- сливки густые250граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
Мякоть кролика посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 градусах 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарился кролик и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
При подаче кролика выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать