Отбивные грудки цыпленка
Купить фото на фотобанке
2161
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 19.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35644 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чеснок толченый - 2 зубчика
лук репчатый , измельченный - 1 головка
грудка цыпленка (без кожи и костей) - 1 кг
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
каперсы , мелко нарезанные - 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
лимон - 8 тонких кружочков
сок лимонный - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Репчатый, зеленый лук и чеснок потушить с оливковым маслом до размягчения.
Грудки цыпленка отбить, чтобы они стали немного тоньше. Перемешать муку, перец и соль. Запанировать грудки в полученной смеси и обжарить со сливочным маслом до легкого золотистого оттенка по 2 минуты с каждой стороны.
Затем добавить тушеные лук и чеснок, увеличить огонь до сильного, влить херес, лимонный сок, бульон и положить каперсы.
Снять с огня, переложить на блюдо, оформить кружочками лимона и зеленью. Подавать с белым сухим вином.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют