Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 04.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33149 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
филе куриное - 4 шт. | шампиньоны - 200 г | лук репчатый - 1 головка |
сливочное масло - 4 ст. ложки | сливки густые - 160 г | рис - 200 г |
морковь - 2 шт. | корень петрушки - 2 шт. | сладкий перец - 2 шт. |
помидоры - 4 шт. | кукуруза консервированная - 200 г | чеснок - 2 зубчика |
растительное масло - 2 ст. ложки | орехи кешью - 100 г | куркума - 1 ч. ложка |
приправа для курицы | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Репчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками.
- 2Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут.
- 3Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут.
Когда курица будет готова, влейте сливки, посолите, добавьте приправу, тушите 5 минут.
- 4Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Морковь, корень петрушки, лук и сладкий перец жарьте на растительном масле, помешивая 10-15 минут, добавьте помидоры, тушите овощи до готовности.
Добавьте к овощам рис, кукурузу, рубленый чеснок, кешью, куркуму, посолите и перемешайте.
При подаче выложите рис с овощами на блюдо, сверху уложите кусочки курицы, посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 мая 2012
Почти что паэлья с курицей )))
+7
0