Курица по-испански
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 07.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19414 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
курица - 1,2 - 1,5 кг | перец сладкий красный и желтый - по 1 шт. | масло оливковое - 3 ст. ложки |
оливки - 100 г | сок томатный - 0,5 л | лавровый лист - 1 шт. |
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка | перец чили - 1 стручок | крахмал картофельный - 2 ч. ложки |
перец черный молотый | соль |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сладкий перец, удалив семена, выложите на решетку гриля и запекайте 20 минут.
- 2Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, снимите ее и разрежьте перец пополам, затем мякоть нарежьте полосками.
- 3Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и молотым перцем.
- 4Курицу обжарьте на разогретом масле. Залейте томатным соком, положите сладкий перец и пряности, тушите в духовке 50 минут при 170 °С.
- 5Переложите курицу с перцем в форму для запекания.
Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством воды, влейте в соус, образовавшийся при тушении курицы, и доведите до кипения.
- 6Залейте курицу с перцем приготовленным соусом, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и прогрейте в духовке еще 10 минут.
Подавайте курицу в форме, в которой она запекалась, оформите перцем чили, нарезанным колечками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 июня 2014
интересное блюдо
+5
0
05 июня 2014
попробую
+5
0
24 февраля 2015 ответ на Елизавета Иващенко
Елизавета Иващенко, согласен с Вами, тоже попробую
+3
0
16 марта 2015
очень аппетитно
+2
0