Курица под соусом «Крум»
Купить фото на фотобанке
2210
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 29.06.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29279 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- шампиньоны0.5килограмма
- сметана200граммов
- масло подсолнечное3-4ст. ложки
- мукапо вкусу
- сольпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, остудить, тщательно отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
От оставшегося бульона отлить небольшое количество, охладить и размешать в нём муку (на 0,5 л. бульона около 1 ст. ложки муки без верха).
Куриное мясо положить обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном, который должен мясо только покрывать. Добавить муку, сметану и поджаренные на подсолнечном масле порезанные и посоленные шампиньоны, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на небольшом огне.
Перед подачей на стол обильно посыпать свежей мелкорубленной зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют