Курица под соусом муркарма (2)
Купить фото на фотобанке
3522
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38098 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное300граммов
- лук репчатый2головки
- миндаль молотый50граммов
- чеснок2зубчика
- корень имбиря молотый2сантиметра
- масло растительное3ст. ложки
- сливки100граммов
- перец красный молотый1щепотка
- кинза рубленая1/2ст. ложки
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе нарежьте кусочками. Головку лука отварите и измельчите в однородную массу. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, положите курицу, посолите и обжарьте до образования золотистой корочки. Положите луковую массу и обжарьте ее в течение 5 минут. Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Смесь поперчите, всыпьте кардамон, сладкий перец и кинзу, лук, влейте сливки и прогрейте 7–8 минут.
Перед подачей на стол оформите зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 февраля 2015
Нормально. На гарнир, что подать. Определиться не могу.
0
0