Котлетки «Лето»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27521
Ингредиенты:
- помидоры1-2штуки
- морковь100-200граммов
- кабачки100-200граммов
- филе куриное300граммов
- специипо вкусу
- мука1ст. ложка
- томатная паста2-3ст. ложки
- чеснок2зубчика
- лук репчатый2головки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, чёрный и красный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Цуккини очистить от кожи и семечек. Нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить морковь. Чуть обжарить, к ней добавить цуккини, помидор и выдавленный чеснок. Добавить соль и ваши любимые специи. Всё потушить на медленном огне минут 10 под крышкой.
На ладошку выкладываете фарш. Делаете плоский блинчик. Сверху выкладываете овощи. И накрываете сверху фаршем. Защипываете края и формируете котлетку.
Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом: пол стакана воды (или больше, по желанию), 2 столовые ложки томатной пасты, соль, специи. Всё хорошо размешать.
Сверху можно выложить овощи, которые остались.
Всё потушить около 15 минут, поливая соусом во время тушения.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать