Пипиан из цыпленка с овощами
Купить фото на фотобанке
2730
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27285 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок нарезанный кусками - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук нарезанный - 1 головка
чеснок измельченный - 2 зубчика
чили анчо - 6 стручков
семена кунжута - 8 ст. ложек
растительное масло - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куски цыпленка залить 3 стаканами подсоленной воды и отварить до готовности. Бульон процедить.
Семена кунжута слегка обжарить. Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и вымочить в кипятке, затем измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными от кожицы помидорами, чесноком, луком и кунжутом. Полученную массу обжарить в масле, добавить корицу, гвоздику и соль.
Соединить куски цыпленка с овощной массой, влить 2 стакана полученного при варке цыпленка бульона и прокипятить в течение 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют