Чахохбили из цыпленка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 11.01.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24343 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок600граммов
- лук-шалот6головок
- помидоры3штуки
- масло сливочное60граммов
- бульон куриный1стакан
- сок лимонный1ч. ложка
- мука пшеничная1/2ст. ложки
- чеснок2зубчика
- зелень укропа20граммов
- кинза10граммов
- мята10граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Цыпленка нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук-шалот нарежьте кольцами и спассеруйте на оставшемся масле.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
К жареному цыпленку добавьте пассерованный лук-шалот, нарезанные помидоры, бульон, лимонный сок, подсушенную на сухой сковороде муку, рубленые чеснок и зелень, посолите, поперчите и тушите под крышкой
до готовности.
При подаче чахохбили выложите на блюдо и оформите зеленью.
Отличным гарниром к чахохбили из цыпленка станет "Картофельное пюре с романеско".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Курица, тушенная с помидорами http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/73504/.