Утка в апельсиновой глазури
Купить фото на фотобанке
3899
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26080 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- апельсины6штук
- розмарин2ст. ложки
- тимьян2ст. ложки
- чеснок1зубчик
- вино красное сухое300граммов
- сельдерей6штук
- пудра сахарная125граммов
- мука пшеничная1ст. ложка
- бульон куриный150граммов
- масло сливочное50граммов
- корица молотая1/4ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1С одного апельсина теркой снимите цедру, из мякоти всех апельсинов отожмите сок.
- 2Утку посыпьте цедрой, пряными травами и рубленым чесноком, поперчите.
- 3Полейте смесью 2 столовых ложек апельсинового сока с красным вином и маринуйте 8–12 часов.
Выньте утку из маринада, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Уложите на противень и запекайте 25 минут при 190–200 °С. Оставшийся апельсиновый сок разотрите с сахарной пудрой. Смажьте утку частью глазури и запекайте птицу до готовности, смазывая ее глазурью каждые 5 минут. - 4Для соуса листья и черешки сельдерея нарежьте.
- 5Муку подсушите и разведите небольшим количеством бульона. Соедините муку с маринадом, добавьте корицу, сельдерей и оставшийся бульон. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Положите масло, нарезанное мелкими кусочками.
Подавайте утку с соусом, оформив ломтиками апельсинов и зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
29 октября 2012
очень вкусно, сытно и красиво
+2
0
29 октября 2012
даша, я полностью с тобой согласна
+2
0