Утка, жареная в глазури
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 14.12.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24375 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- мед2ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- джем яблочный1ст. ложка
- семена тмина1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Жарьте утку на противне, смазанном маслом, 1 час при 200 °С, затем остудите и нарежьте порционными кусками.
Смешайте мед, лимонный сок, джем и семена тмина. Смажьте куски утки приготовленной смесью и жарьте еще 15 минут.
При подаче жареную утку выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.
Отличным гарниром к утке жареной в глазури может стать "Печеный картофель".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют