Чахохбили (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25150 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица или цыпленок - 700 г
сливочное масло - 50 г
лук - 300 г
томат-пюре - 60 г
зелень (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок - 4 зубчика
мука - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
бульон или вода - 100 г
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Добавить лук, нарезанный соломкой, и жарить под крышкой до готовности лука, затем посыпать мукой, ввести томат (если используете) и тушить 10 минут, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, зелень, перец, влить воду или бульон и тушить еще 4–5 минут.
При подаче посыпать чахохбили зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
19 июня 2010
а печенка зачем ????
+3
-1
17 июля 2013 ответ на дима
дима, какая печенка?
+3
0
27 февраля 2015
заинтересовал рецепт
+1
0
07 февраля 2017
Отличный рецепт. Я вместо перца, правда, хмели сунели добавил.
0
0