Котлеты в тесте
Купить фото на фотобанке
4934
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10017
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1/3 стакана
яйцо - 2 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке
цыпленок - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку цыпленка помыть, очистить от кожицы, отделить мякоть от костей. Разрезать цыпленка на порционные кусочки, натереть их солью и измельченными корнями петрушки и сельдерея, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить.
Смочить в кляре кусочки куриного филе, обвалять их в панировочных сухарях.
Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. На горячие котлеты положить по кусочку сливочного масла, посыпать лимонной цедрой и тертым сыром.
Подавать с картофельным пюре или салатом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют