Свиные котлеты в тесте
Купить фото на фотобанке
2406
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25054 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина (корейка с косточкой) - 650 г
жир свиной топленый - 50 г
сливочное масло - 20 г
капуста белокочанная - 300 г
томат-пюре - 20 г
помидоры - 150 г
шампиньоны - 200 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
тесто слоеное - 400 г
яйцо - 1 шт.
мука для панировки - 1/2 стакана
семена тмина - 4 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свинину нарезать порционными кусками с косточкой, отбить, натереть солью, частью рубленого чеснока, посыпать тмином, запанировать в муке и обжарить на жире до образования золотистой корочки.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, добавить в капусту часть масла, перец, оставшийся чеснок и томат, прогревать, помешивая, 5–7 минут.
Помидоры нарезать кубиками и обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, разрезать на четыре квадрата. На каждый квадрат уложить свиную котлету, сверху выложить слоями капусту, помидоры и грибы, тесто завернуть в виде конверта.
Поверхность теста смазать яйцом и запекать при 230 °С 25 минут.
При подаче котлеты уложить на блюдо и гарнировать салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют