Суфле из свеклы
Купить фото на фотобанке
6753
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30358 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свекла200граммов
- масло сливочное3грамма
- сахар5граммов
- яйца1/3штуки
- молоко70миллилитров
- масло сливочное10граммов
- мука пшеничная10граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу сварить в кожице, очистить, пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус средней густоты.
Желток растереть с сахаром, белок взбить до устойчивой пены. Свеклу соединить с соусом и желтком, перемешать, осторожно ввести белок.
Суфле выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке, как пудинг, можно сварить на пару или на водяной бане. Готовое суфле нарезать кусками, полить сливочным маслом или молочным соусом.
Так же можно готовить суфле из других овощей (моркови, кабачков, тыквы и т. д.).
Выход: 200 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют