Шницель из капусты
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 255 (Гости на пороге)
О рецепте:
Кто из нас не любит соленую или квашеную капусту? Сочная, хрустящая, с пикантной кислинкой, она всегда кстати на нашем столе – и в обычный будничный день, и в праздник. На Руси капуста известна с глубокой древности и до сих пор остается овощем № 1 на нашем столе. Такое блюдо, как шницель из капусты, можно готовить в любой сезон года, а подавать и в горячем, и в холодном виде. С добавлением свежей зелени, сметаны или какого-либо соуса этот шницель получается особенно вкусным.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная2килограмма
- яйца2штуки
- сухари панировочные120граммов
- масло растительное90граммов
- сметанапо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
- вода2ст. ложки
- помидоры3штуки
- мука пшеничная30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту очистите от дряблых листьев, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Выложите на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка остудите.
Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.
Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте кухонным молоточком. Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.
На раскаленную с маслом сковороду выложите шницели и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Подавайте шницели со сметаной, свежими овощами, оформив веточкой зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
15 сентября 2009
завтра на отроботке буду готовить)))))
+6
0
12 октября 2012
Предлагаю для гурманов, положить между листьями капусты перед панировкой, по ломтику сыра. Шницели будут просто класс.
+8
0
12 октября 2012
INV, поддерживаю! Только с солью в таком разе надо быть поосторожнее, т. к. сыр - соленый, и можно переборщить.
+8
0